Спасаем строения от сырости

Фото-Спасаем строения от сырости

Хорошо обустроенная дача доставляет немало удовольствия. Однако непросто учесть все факторы, чтобы строения прослужили долго, обеспечивая достаточно высокую отдачу. В частности, важно обеспечить оптимальный режим их эксплуатации без повышенной сырости, которая быстро приводит в негодность любые конструкции.

Занимаемся гидроизоляцией бани

Вкладывая немалые средства в строительство бани, собственники дачи заинтересованы в её долговечности. Поэтому приходится задумываться над качественной гидроизоляцией. Вначале занимаются фундаментом. Для этого насыпают песок на месте будущего основания строения и приступают к монтажу опалубки, заливают бетон. После его затвердевания кладут слой гидроизоляционных растворов. Только теперь можно использовать железобетонные плиты.

Тщательная гидроизоляция фундамента предполагает укладку материала, когда предотвращается впитывание воды. К стенкам со стороны фундамента прикрепляют битумный рубероид в несколько слоёв.

Непосредственно для гидроизоляции стен приобретают отражающую гидроизоляцию, состоящую из пенистой смеси в сочетании с фольгой. Такой материал в состоянии качественно защитить баню от проникновения влаги и тепла. Для парилки специалисты рекомендуют отражающую изоляцию. Для высоких температур предназначена крафт-бумага, поэтому изоляция не портится в этих условиях.

Повышенное внимание уделяют полу банного помещения. Гидроизоляция устраивается с учётом интенсивного воздействия воды. Поэтому сухой бетонный слой фундамента покрывают стяжкой. На слой 25см наносят гидроизоляцию, для чего берут специальную мастику. После чего следует рулонный материал.

Для гидроизоляции потолка знатоки советуют использовать смесь из жирной глины и обычных опилок. При использовании чердака к потолку крепят балки, которые предварительно смазывают олифой. Затем подшивается слой досок и покрывается фольгированным материалом со стекловолокном (можно использовать специальную пароизоляционную плёнку). Гидроизоляцию кровли проводят с обеих сторон полимернобитумной композицией.

Как изолировать бассейн

Долговечность бассейна находится в прямой зависимости от качества гидроизоляции. В результате профессионально проведённых работ не будет происходить деформация поверхностей, соответственно, не придётся вкладывать средства в восстановление поверхностей

Специалисты произведут изоляцию обеих частей конструкции. В случае внутренних работ поверхности обрабатываются водонепроницаемыми материалами. Наружная изоляция бассейна предполагает защиту от грунтовых вод. Надёжная защита поверхностей производится с помощью добавления в бетон пластификаторов. Также можно покрыть бетон проникающими составами.

Гидроизоляция бассейнов с внешней стороны осуществляется с помощью мастик. В состав материала входит песок. Кроме того, в нём присутствуют химические добавки, обязателен цемент. Глубоко проникая в бетон, состав заполняет все трещины.

Сегодня существует большое разнообразие гидроизоляционных материалов. Выбор зависит от типа бассейна. Прежде чем принимать решение, посоветуйтесь с профессиональными строителями, которые посоветуют:

  • рулонные материалы;
  • полиуретановые покрытия;
  • эпоксидные составы

Проникающая изоляция представляет собой разбавляемую водой сухую смесь. Независимо от используемых материалов тщательно соблюдают технологию проведения работ, включая очищение швов и трещин. Обязательным является выравнивание поверхности бассейна перед проведением гидроизоляции.