Секреты отличных полов

Фото-Секреты отличных полов

Лучше всего отдыхать на даче в окружении хорошей природы. Чтобы создавать элементарный комфорт, современное жилье должно иметь хорошие полы. Обустройство бани – не менее важная проблема.

Создаем отменную дачу

Если продумать все элементы загородного домика, можно быть уверенным в удобном проживании на даче. Кроме того, обеспечивается долговечность строения. Важно правильно выбрать пол, например, нередко заказывают наливной вариант. Несмотря на то, что полы нельзя отнести к числу бюджетных, при необходимости делают подобный заказ. Однако учтите, что деревянная основа исключается, ведь наливные полы имеют довольно большую массу. Другое дело – бетон, который способен выдержать любую нагрузку.

Прибегнув к данному решению, можете не сомневаться в долговечности поверхности. Плюс к тому получаете влагостойкие полы с отменными декоративными свойствами (имеются в виду оригинальные изображения и 3-D картины). Существуют и другие актуальные технологии.

Например, практичные дачники нередко предпочитают кафельную плитку, благодаря которой удается забыть о проблеме на долгие годы. Кроме бесспорной выносливости и устойчивости к влаге, получаем нечувствительную к перепадам температур поверхность. А уход за полами не представляет никакого труда.

Вместе с тем, на даче устраивают и деревянные полы, способствующие атмосфере уюта. Не менее важна экологическая чистота материала. В бревенчатых домах не найти более подходящего варианта, особенно в том случае, когда жилье оформляют под старину. Однако придется смириться с чувствительностью древесины к повышенной влажности. За поверхностью регулярно ухаживают.

Какой вид полов подходит для бани?

При создании продуманной до мелочей бани учитывают многие нюансы. Особенно актуальным является устройство полов. Специалисты знают, что в моечной и парилке должны быть бетонные поверхности, покрытые деревянными решетками. А в предбаннике уместны деревянные конструкции. Чтобы приятно было ногам, используют утеплитель.

Традиционное решение - деревянные доски. Непротекающий пол получается тогда, когда элементы устраиваются по лагам, которые, в свою очередь, углубляются в слой глины (бетона). Существует и такой нюанс: поверхность должна иметь уклон. В зависимости от особенностей помещения, он обращен к середине помещения или в сторону.

Конструкция предполагает также наличие решетки, под которой имеется углубление. В него стекает вода. Наряду с бесспорными преимуществами, потенциальные заказчики учитывают немаловажное обстоятельство: полы остаются холодными, а доски не успевают достаточно высохнуть, соответственно, со временем подвергаются гниению.

Технология изготовления протекающего пола заключается в настилании на грунт щебенки с песком. Сверху поверхность заливается бетоном. Обязательным условием является направление плоскости к одной из стен, в результате чего образуется пологая воронка.

В парилке полы начинают устраивать на стадии полностью подготовленного фундамента (то же самое относится к моечной). Без него не обойтись при создании печки-каменки. Также должна присутствовать дренажная система, с помощью которой отводится вода.