• Москва+7 (915) 91 000 55
  • +7 (495) 997 10 78
info@srub-stroi.ru

Преимущества домов из сруба

То, что сейчас возобновляется интерес к домам из сруба – неудивительно, в нынешних экономических условия люди ищут компромисс между качеством и ценой. В этом отношении, дома из сруба – хороший вариант для решения проблемы строительства домов. Дерево издавна было отличным строительным материалом. На Руси из дерева возводились постройки и церкви, бани и колодцы, практически, всё древнерусское зодчество – это конструкции из дерева. Построить дом из сруба было несложно, леса было вдоволь, обрабатывалось дерево вручную, и сама обработка - было обычным делом.

Сегодня, интерес к домам из сруба   неслучайный, ведь в деревянных домах хорошо сохраняется тепло, затраты на постройку сравнительно небольшие, да и с точки зрения эстетики, выглядят они прекрасно. К тому же, новейшие технологии обработки позволяют быстро и качественно сделать деревянную постройку. Почему построить деревянный дом обходится дешевле? Основные причины: нет необходимости создавать такой же мощный фундамент, как для каменного или кирпичного дома, а также, расходов на внутреннюю и внешнюю отделку значительно меньше.

   

Сегодня из сруба строят загородные дачи, гостиницы, офисы туристических фирм, просто дома. Такие постройки выглядят эффектно, привлекают внимание, имеют порой замысловатую архитектуру. Срубы на заказ поступают не только от частных лиц, а также от фирм и организаций. Основой для строительства сруба есть профилированные и оцилиндрованные брёвна, профилированные или обычные брусья, для изготовления которых используют породы хвойных деревьев: лиственницу, сосну и кедр.

Казалось бы, построить деревянный дом можно и самому, был бы опыт плотника, но, тем не менее, как любое построение, дома из сруба требуют своих расчётов и вычислений. Сделать такие чертежи, наметить план будущей работы и вовремя его выполнить – это под силу специальным компаниям, специализирующимся на строительстве деревянных домов, которые качественно и в срок смогут выполнить ваш заказ. При этом, использование новейших технологии обработки дерева и автоматизации производства, даёт гарантию качества и скорости выполнения заказа.