Необычные деревянные дома

Фото-Необычные деревянные дома

Не всем подходят крошечные деревянные домики, находящиеся на склонах холмов. Пока одни спокойно живут в пригородных домиках, сооруженных из дерева, другие воплощают в жизнь самые смелые фантазии, используя необычные материалы и фантастические формы. В мире насчитывается примерно семь десятков разнообразных необычных построек из дерева. Ниже рассмотрим четверку самых уникальных домов, разбросанных по всему миру.

Дом Принца Барта

На первой фотографии можно видеть дом Принца в Альбукерке (город в штате Нью-Мексико), а на второй - его жилище в штате Калифорния, городе Лос-Альтос.

Принц Барт приобрел известность в качестве архитектора за свой потрясающе необычный подход к проектированию зданий. Его строения никогда не выглядят, как стандартные квадратные дома. Кроме того, в процессе строительства используется максимальное количество натуральных органических материалов, часто довольно редких. Барт рассказывает, что постройка каждого из домиков начинается изнутри, это значит, что сначала он продумывает именно внутренний вид, а снаружи пусть получается то, что получается, хоть даже и странное. Дом в Альбукерке задумывался как пространство для работы и жилья; в передней его части находится студия, чтобы в нее было легко попасть с улицы. Личное же пространство выделено в глубине здания.

Дар-аль-Хаджар

Этот поразительный дворец в Йемене выглядит так, словно растет из скалы. Изначально это не музей и не отель, даже не жилой дом. Он был выстроен в 1930 году в качестве летней резиденции для имама Яхья. Дворец - поистине поразительный пример здания, возведенного в скале. Чтобы увидеть его верхушку, стоя у подножия, придется вытянуть шею. На сегодняшний день дворец полностью отреставрирован, и недавно в нем открылся музей. Нужно всего лишь купить билет, чтобы подняться на верхний этаж и насладиться видом окружающего пейзажа. Местные жители считают Дар-аль-Хаджар своей гордостью и главной достопримечательностью этих мест.

Пузырь-Дом

«Пузырь-дом» был построен во французской коммуне Турет-сюр-Лу всего лишь 45 лет тому назад, Впрочем, он до сих не полностью закончен, хотя это и не помешало Министерству культуры страны отнести его к списку значимых исторических сооружений. Еще в 1970-х годах архитектор из Венгрии разработал проект этого строения по заказу одного богатого промышленника. Правда, промышленник вскоре скончался, но дом был сразу перекуплен знаменитым модельером Пьером Карденом. Очаровательный пузырчатый домик имеет внутри встроенную мебель, а снаружи — футуристический дизайн и овальные окошки. Всё выполнено из органических материалов. Данный внешний вид призван отражать особенности местного вулканического пейзажа, которым отличается весь Лазурный Берег. А также из окон открывается потрясающий вид на волны Средиземного моря.

Деревянный небоскреб

Это чудо архитектуры находилось в России, в городе Архангельске. Николай Сутягин начал его строить, задумывая всего лишь двухэтажный дом. Но, съездив в Норвегию и Японию, решил максимально эффективно использовать место на крыше строения. Для начала он прибавил зданию еще три этажа, но тогда внешний вид дома ему не понравился — похоже на гриб. Он пытался исправить ситуацию, добавляя новые и новые этажи, но картина не особо менялась, поэтому решено было так и оставить. Позже Николай попал в тюрьму, а пока сидел там, то верхние этажи здания разрушились. Позднее дом и вовсе был снесен по решению властей, поэтому на сегодняшний день любоваться им можно только на фото.

Выше рассмотрено лишь несколько необычных вариантов домиков из дерева. Если у вас возникло желание возвести какое-то нестандартное строение, вы в любой момент можете обратиться к нашим квалифицированным специалистам. Мы реализуем даже самый удивительный проект, а стоимость будет зависеть от его сложности.