Деревянный дом: сруб в чашу

Фото-Деревянный дом: сруб в чашу

Сруб в чашу представляет собой одно из самых востребованных и популярных на сегодняшний день деревянных домостроений. Этот неоспоримый факт достаточно легко объяснить простотой, надежностью и долговечностью постройки, что отличается и привлекает даже состоятельных клиентов с изящным вкусом практичностью, универсальностью и комфортом на долгие годы. Действительно, сруб в чашу многие предусмотрительные заказчики возводят с далекоидущими планами – с мыслью и желанием того, что в этот массивном, безопасном и теплом деревянном доме будут растить детей их внуки. Такое строение будет отличаться в завершенном виде даже внешне – заметны невооруженным глазом выступающие приблизительно на 30 см за границы углов бревна. Несложно понять, что, скажем, в сравнении с постройкой дома по технологии «сруб а лапу», древесины на сруб в чашу необходимо гораздо больше, что, соответственно, и увеличивает расходы на материалы.

Хотя подобные затраты, надо сказать, оправдают себя в будущем, когда наступят холода с порывистыми ветрами, бесконечными осадками, резким похолоданием и т.д. Сруб в чашу является максимально устойчивым сооружением перед внезапными капризами природы. Потому в таком домашнем очаге круглый год уютно, то есть жарким летом прохладно, а морозной зимой – тепло. Правда, наслаждаться уютом можно будет лишь в случае правильной усадке. Сруб в чашу требует для полноценной усадки около года, которая, кстати, забирает 10-15% изначальной высоты стен. Этот факт необходимо учитывать при планировке.

Соответственно, при правильных расчетах сруб в чашу станет крепкой основой для любого дома – роскошного и скромного, величественного и уютного, одно- или многоэтажного, простого или многофункционального (с бассейном, тренажерным залом, мансардами, верандой, террасой, балконами, гаражом, сауной и т.д.)… Многих клиентов пугает первоначальная завышенная стоимость такого сооружения даже универсального вида. Меж тем, именно сруб в чашу позволяет существенно сэкономить деньги на отделке. Дело в том, что подобная технология постройки исключает внешнюю отделку по утеплению. Потому что правильная укладка бревен с выступами уже исключает щели. В этой технологии и заключается секрет долговечности и защищенности первых деревянных домов на Руси.

Так что сруб в чашу идеально подходит для людей, которые высоко ценят самобытность и русские традиции.