Целебные свойства кедра и лиственницы

Деревянный дом или баня ручной рубки в определенной степени олицетворяет традиции русской природы. Только в нем человек будет чувствовать целебные свойства леса, его тепло и умиротворенность. В деревянных строениях реже возникают головокружения, головные боли, стресс. Регулярное выделение фитонцидов из древесины особенно полезно для астматиков, гипертоников и страдающих болезнями пищеварительных органов.

Свойства древесины лиственницы и кедра

Из всех пород, используемых для домостроения, особенно хочется выделить лиственницу. Эту породу можно назвать «деревом вечности» хотя бы потому, что ее износостойкие сваи уже несколько тысяч лет держат Венецию. Между тем, лиственница считается целебным деревом. Благодаря выделению антиоксидантов из массива у человека омолаживается организм. У нас лиственница произрастает в местах Енисея, Ангары и Байкала. Особой славой пользуется сибирская древесина. Срубы из лиственницы предупреждают мигрень и болезни спазмов сосудов. Порода также в определенной степени балансирует атмосферу в доме и как следствие повышает бодрость вместе с обменом веществ. В результате у человека уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

Не менее значимыми целебными свойствами обладает кедр. Его красивая, здоровая и величественная структура передает свою энергию организму и, тем самым, способствует снятию усталости и улучшению цвета лица. Принято считать, что ношение кусочка кедра, как талисмана, оберегает ауру от порчи и сглаза. Все, кому посчастливилось жить в домах из кедра или париться в бане из кедра, отличаются крепким здоровьем и благородным характером. Кедр, как и лиственница, выделяет фитонциды, поэтому оздоровительная роль этой породы неординарна.