Самый лучший сруб - из зимнего леса

Фото-Самый лучший сруб - из зимнего леса

Лучшие дома строятся из леса, заготовленного в зимний период. Об этом заявляют специалисты компании «Сруб Строй». Главное преимущество зимней древесины — прочность. Во-первых, дерево не растет зимой, оно не нуждается в лишних соках. Поэтому срубы из зимнего бревна в меньшей степени подвержены деформации и трещинам, которые характеризуют влажную — летнюю — древесину.

«Сухость зимнего леса способствует более равномерной усадке дома. Вместе с соком ствол дерева также покидают насекомые и вредители, а минимальная доза крахмала предотвращает процесс гниения. Все эти особенности зимнего леса позволяют дереву сохранять максимальную прочность», - комментирует директор компании «Сруб Строй» Максим Ярыгин.

По словам специалистов, дома из зимнего леса сохнут дольше, однако это не является недостатком. Напротив, это большой плюс. Медленная усадка дома происходит равномерно, тогда, как летний материал высыхает быстро, криво и, как правило, с дефектами в виде неизбежных трещин. Еще одно преимущество дома из зимнего леса заключается в том, что он служит дольше, чем дом из летнего.