Добрые дела в Чухломе

Фото-Добрые дела в Чухломе

Михаил Иванович Пуговкин родом из Чухломского района. На родине артиста помнят и чтут его светлую память. Городская администрация и строительная компания “Сруб-Строй” помогают в организации концертов, выставок и других мероприятий в честь великого российского актера.

Светлая память земляку

В июле этого года в Чухломе в память о Пуговкине состоялся ретро-фестиваль “Чухломская пуговка”. Жители района и гости одобрили название мероприятия. “Пуговкой” Михаила называли близкие друзья и родственники.

В выступлении принимали участие творческие коллективы из Солигаличского, Галичского и других соседних районов. Через видеосвязь свои поздравления присутствующим на фестивале передали: Эммануил Виторган, Никас Сафронов, Дмитрий Харатьян. Руководство обещает сделать подобные выступления ежегодным мероприятием.

В организации фестиваля участвовали администрация района и ООО "Сруб-Строй" в лице директора - Максима Ярыгина. Максим Валериевич сам родом из Чухломы. Руководитель постоянно помогает родному району и его жителям. Компания подготовила сцену на главной площади Чухломы, организовала концерты приуроченные памятному дню, принимала участие в открытии мемориальной доски, чтоб увековечить добрую память о великом земляке Пуговкине.

Не простым словом, а добрым делом

Муниципальный кинотеатр "Экран" переименовали именем М.И.Пуговкина. Фонд кино выделил средства на ремонт помещения и покупку нового оборудования для кинотеатра.

Кинотеатр полностью отремонтировали. Заменили старые кресла на новые мягкие, установили техническую аппаратуру и серебряный экран для показа 3D-видео.

В помещении кинотеатра сделан музей из подлинных вещей Пуговкина, в которых он снимался в фильмах. Ирина Лаврова, вдова актера, лично собрала большое количество экспонатов для музея и поблагодарила всех, кто оказал помощь в создании выставки.

Поддержка русской культуры способствует воспитанию достойного будущего поколения. В планах Чухломской районной администрации и компании СрубСтрой дальнейшее возвеличивание памяти своего соотечественника Михаила Пуговкина и забота о благоустройстве Чухломы.